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Warum sollte man Kassler nicht braten?
Schadet dem Magen: Gepökeltes Fleisch wie Kasseler, Leberkäse, Speck und Bockwürstchen gehört nicht auf den Grill. Über heißer Glut verwandeln sich die Pökelsalze (E 249 und E 250) in Nitrosamine. Die erhöhen in großen Mengen das Risiko für Magenkrebs.28 juin 2007
Wie lange braucht Kassler bis es gar ist?
Garzeiten. Da das Fleisch durch das Pökeln und Räuchern bereits vorgegart ist, nimmt die Zubereitung von Kassler relativ wenig Zeit in Anspruch. Kassler ist bei einer Kerntemperatur von 54 °C saftig und noch leicht glasig. Wenn du well-done bevorzugst, lasse die Temperatur auf 64?68 °C steigen.
Wie viel Kasseler pro Person?
Zutaten
Kassler Rippenspeer, aus dem Knochen gelöst | 2 kg |
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Wasser | 1 Tasse |
Bratschlauch | etwas |
etwas Fleischfond nach Bedarf, | etwas |
je nachdem wieviel Soße man benötigt | etwas |
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Wie wird Kassler gegessen?
Häufig wird es zusammen mit Steckrüben, Grünkohl, Sauerkraut oder Salzkartoffeln serviert. Auch wird es kalt als Aufschnitt verzehrt.