Was ist germ ?

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Ist Hefe und Germ das gleiche?

Germ wird oft auch Backhefe genannt. Das Wort Germ selbst stammt aus dem Mittelhochdeutschen: Gerwen steht für gären. Prinzipiell gilt: Die Triebfedern jedes Germteigs sind Hefen, also einzellige Pilze, die Stärke in vergärbaren Zucker aufspalten.

Ist Germ und Trockenhefe das gleiche?

Die Triebkraft von Trockenhefe und frischer Hefe ist de facto nahezu identisch, mit einem leichten Plus für die Trockenhefe. Trockenhefe benötigt ca. 20% mehr Zeit, um dasselbe Teigvolumen zu erzielen. Trockenhefe und frischer Germ schenken sich nichts und lassen sich 1:1 in jedem Rezept individuell austauschen

Was genau ist Germ?

Bei Germ (in Deutschland Hefe) handelt es sich um ein Lockerungsmittel, das hauptsächlich für die Zubereitung von Germteig verwendet wird. Er wird dem Teig zugegeben, damit er ?aufgeht?.

Wie funktioniert Germ?

Die Mikroorganismen der Hefe bewirken, dass sich aus Zucker Alkohol und Kohlensäure bzw. Kohlendioxid bilden. Letzteres lässt kleine Bläschen im Teig entstehen, weil durch das hinzugefügte Mehl das Gas nicht entweichen kann. Hat die Hefe genügend Sauerstoff und gute Temperaturbedingungen, so geht der Teig auf

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